Друзья, сегодня мы продолжаем рассказывать о семенах микрозелени от бренда «Садовита». Если вы еще не ознакомились с первой частью нашей подборки, то самое время это сделать:)
Всем остальным приятного чтения!
Кресс-салат Весенний
Кресс-салат – одно из лучших средств для поддержания иммунитета в периоды высокой заболеваемости. Эта зелень богата витаминами группы А, В, С, Е, а также минеральными веществами, такими как йод и кальций.
Особенно много в кресс-салате содержится витамина С и йода: эти вещества отвечают за здоровье организма, а также за умственную активность человека. Но кресс-салат – это не только кладезь витаминов, но и изысканный пикантный вкус, который украсит любое блюдо.
Особенно стоит выделить кресс-салат в качестве приправы для рыбных и мясных блюд.
Кориандр
Удивительно, но микрозелень кориандра содержит в 3(!) раза больше витаминов, чем взрослое растение этого вида. Экзотический кориандр очищает организм человека от токсинов, выступая в качестве помощника вашей печени. Дополнительная «фильтрация» омолаживает организм и защищает его.
В первую очередь кориандр оказывает эффект на состояние кожи. Эта зелень, богатая антиоксидантами и эфирными маслами, быстро обновляет и очищает кожный покров, делая его более «молодым» и упругим. Также кориандр снижает уровень сахара и холестерина в крови и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Капуста Мизуна Зеленая
Японский сорт капусты Мизуна пользуется заслуженной популярностью у поклонников здорового образа жизни. Благодаря крайней простоте культивации и неприхотливости Мизуна становится настоящей находкой для новичков.
Эта капуста порадует вас дружными всходами, рекордно коротким сроком созревания, а также своими полезными свойствами. Мизуна повышает иммунитет, выводит избыток соли из организма, приводит в порядок центральную нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Ну и про прекрасный пикантный вкус тоже забывать нельзя.
Руккола Корсика
Неприхотливая руккола обладает островатым пряно-ореховым вкусом, который отлично дополнит как овощные, так и мясные блюда. Руккола – это неисчерпаемый склад антиоксидантов и витаминов, работающих на омоложение человеческого организма и в первую очередь кожного покрова. Также этот салат благотворно влияет на нервную систему, понижает уровень холестерина и нормализует содержание гемоглобина в крови.
Розовый редис
Розовый редис богат антиоксидантами, минеральными веществами и витаминными комплексами. Эта зелень улучшает работу желудочно-кишечного тракта, защищает от заболеваний органов зрения, а также от болезней опорно-двигательной системы.
Также зелень редиса значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также за счет высокого содержания эфирных масел редис улучшает общее состояние кожи и способствует ее очищению. Стоит отметить и необычную расцветку стеблей созревшего редиса, смотрится очень красиво.
Зеленый редис
Еще один представитель семейства крестоцветных в нашей подборке. Листья и стебель зеленого редиса приятны на вкус и оставляют после себя пряное послевкусие. Хрустящая зелень редиса обладает пикантным, немного жгучим вкусом, и отлично подойдет в качестве дополнения к бутербродам и сэндвичам. Регулярное употребление зеленого редиса в пищу тонизирует кожу, улучшает работу иммунной системы, повышает общую устойчивость и сопротивляемость организма.
До скорых встреч! Ваш УНАС